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Guía Michelin
Merece la pena el paso
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Este oasis gastronómico, en las concurridas calles peatonales del casco antiguo, seguro que no te deja indiferente, pues tiene mérito desvelar desde la perspectiva actual algunos de los códigos culinarios ocultos en la trimilenaria historia gaditana.El local, definido por la convivencia de la piedra, el ladrillo y las paredes en tonos blancos, emana sosiego (incluso en las pequeñas mesas que hay frente a la cocina), por lo que constituye el hábitat perfecto para que el chef Léon Griffioen (de origen holandés) y su mujer (Paqui Márquez, jefa de sala y sumiller) desarrollen su trabajo. ¿La propuesta? Se centra en dos exclusivos menús degustación (Qadis y Gadeira) que procuran narrar los sabores gaditanos desde la perspectiva actual, desgranando distintos momentos históricos en base a las mejores materias primas de la zona. ¿Ejemplos? Su elegante Candié con quisquilla, el Escabeche de tomate con camarón rojo, las Verduras de navazo, su Dorada de estero, la Corvina en adobo...