Aponiente
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el viaje
Gastronomía sostenible
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
Hablar de Ángel León, que cocina en un Molino de Mareas bicentenario y es reconocido como "El chef del mar", supone un constante descubrimiento gastronómico; no en vano, como él mismo señala, en Aponiente... "se intenta generar conciencia, abrir la mente y que encontremos propuestas imposibles de ver en ningún otro lugar".El chef, totalmente comprometido con la sostenibilidad, busca asombrarnos con nuevas técnicas e ingredientes (embutidos marinos, plancton, bioluminiscencia, cocinados con agua de sal...), construyendo siempre su filosofía culinaria en base al reciclaje, al uso de esteros naturales o a la constante defensa de los pescados de descarte. La propuesta actual, basada en un mar infinito que explota sobre todo los recursos del Mediterráneo y del Atlántico, sorprende especialmente en el apartado dulce, pues consigue fusionar el mundo marino con las particulares texturas de los postres. ¿No desea probar su sorprendente Mochi de morena o el Jamón de atún con chocolate?
Puntos fuertes
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