Casa Gerardo
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Hablar de "prestigio" supone fijarnos en negocios como este, que vio la luz en 1882 y ha encadenado hasta cinco generaciones de la misma familia defendiendo la autenticidad de la cocina asturiana.Las riendas de la casa las lleva el chef Marcos Morán en tándem con su padre, Pedro, con quien ha alcanzado una simbiosis que repercute en el idóneo equilibrio entre vanguardia y tradición. Aquí encontrarás una carta de tinte moderno, donde hay un apartado dedicado a los platos de cuchara, así como unos apetecibles menús (Clásicos, Degustación 1882 y Geles, todos con opción de maridaje) en los que brillan platos como la imprescindible Fabada de Prendes, el sabroso Pitu de caleya, los Callos asturianos... o la famosísima Crema de arroz con leche requemada. ¿Curiosidades? El arraigo a esta hermosa tierra no ha limitado a Marcos Morán en su crecimiento, por eso también gestiona restaurantes de esencia hispana en Londres, Bruselas o, más recientemente, hasta en Nha Trang (Vietnam).
Puntos fuertes
Parking