Retama
Imagen del lugar
Guía Michelin
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Toma su nombre de un arbusto con flores amarillas muy común en la Meseta Central y en el entorno de La Caminera, un hotel campestre realmente tranquilo y exclusivo que cuenta con un campo de golf de nueve hoyos y... ¡hasta su propio aeródromo!El sobrio pero encantador local, con las mesas desnudas, gran protagonismo de la madera y guiños estéticos al diseño nórdico, es el escenario perfecto para descubrir la cocina del chef Miguel Ángel Expósito, firme defensor tanto del producto local como del legado culinario que nos ha llegado a través del recetario manchego tradicional. La propuesta gira en torno a tres menús degustación (Tradición, Finca La Caminera y Retama) que narran la estrecha vinculación del restaurante con el territorio (Royal de conejo, Secuencia de perdiz de nuestra finca, Jarrete de jabalí y escabeche de remolacha...), reinterpretando los platos desde la modernidad con las técnicas más actuales. ¡Las vistas al entorno, desde algunas mesas, son un auténtico deleite!
Puntos fuertes
Parking